Секс после родов и насилие.

Еще на семье кто-то похвастался какая у них большая и светлая любовь, и сексом они начали заниматься аж на второй день после кесарева прямо в больнице. И такого рода историй “кто раньше” как свидетельство чего-то положительного миллион.

Обычно врачи рекомендуют выжидать шесть недель после родов. К этому времени прекращается кровотечение и значительно снижает риск инфекций. Но шесть недель это такой арбитральный срок, потому что мало кто ощущает себя достаточно живо и бодро для секса в шесть недель после родов, если честно.

Антрополог Катрин Детвайлер высказывает предположение, что большинство случаев раннего секса после родов инициируется совсем не женщинами, а мужчинами. У женщин нет выбора в таких случаях, и мужчины используются разные психологические манипуляции или даже физическую силу, то есть попросту насилуют матерей своих детей. Хвастаться и завидовать тут нечему.

Случаи, когда женщина хочет заниматься сексом вскоре после родов являются редкостью и, скорее, исключением. Хотя такие исключения безусловно бывают. Соответственно, если Вы работаете с молодыми матерями и слышите о случае раннего секса после родов, это скорее фактор риска, чем повод порадоваться.

А женщина, которая занималась сексом на второй день после кесарева разошлась с этим мужчиной к четырем ребенкиным месяцам…

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: