Про секс-символы и богинь.

За последние лет пять или семь сколько-то знаменитостей, которых в СМИ называют то секс-символами, то богинями, родили детей. И что занимательно, они беременеют часто при помощи технологии и рожают почти все кесаревым. Я думала-думала что же тут не так и додумалась.

Женщина может быть секс-символом, то есть объектом потребления для мужчин. Ее репродуктивная функция не имеет никакого значения в принципе, это такой божок, предназначение которого быть объектом фантазий (или чего уж там еще) для мужчин. Это символ секса для мужчин. Им вообще лучше быть только украшением и не размножаться (Монро).

А есть собственно богини (не путать с секс-символами), у которых есть своя сексуальность для себя, и их сексуальность не завязана на бытие объектом. У них все в их сексуальной части работает плюс-минус нормально, то есть идеи кесариться без надобности у низ нет. Они сами рожают. И вероятно кормят. Они также не являются объектами, над ними ничего не производят. Они участники всего связанного с сексом.

На ум приходит Мадонна и Джоли как примеры дисфункциональных символов – работает для толпы, не работает для себя.

А богиня вспоминается почему-то Мерил Стрип.

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: