Волшебные слова.

Если вы живете в США, и вдруг, попали в больницу или просто беседуете с медиками, вам может быть полезно выучить пару волшебных фраз, которые быстро решают многие проблемы.

Вот, например, у нас не принято использовать холод, лед и прочие ледяные вещи из-за страха простуды. Если вы будете вдаваться в стройные рассуждения о том, как и почему вы не хотите лед под попу или лед в напитке, с вероятностью 99% вас не услышат. Холод, технически, не вызывает никаких заболеваний. Но практически, если вы в это верите, всякие подобные манипуляции расстроят вас, а в худшем случае, таки и вызовут какую-то простуду.

Как же добиться, чтобы вас услышали? Скажите “This is my cultural belief” (Это мои культурные верования), и вас моментально услышат, поменяют воду со льдом на воду безо льда, уберут лед с попы и т.п. Более того, медперсонал пометит вашу медицинскую историю, и к вам перестанут приставать с раздражающими предложениями.

Если дело особенно серьезное, можно пустить в ход самый сильный козырь – “This is my religious belief” (Это мои религиозные убеждения). Этим лучше не злоупотреблять и использовать только в очень важных ситуациях, потому что работает это еще лучше чем фраза о культурных убеждениях, а культурные убеждения работают почти на 99%.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: