И снова про еду.

Я не понимаю, когда люди считают, что если есть эрзац-еду понемногу время от времени, ничего страшного не будет. У меня еда четко делится на еду (я могу опознать что это за отдельный продукт) и не-еду(это неопознаваемое, неизвестно кем приготовленное, неизвестно из каких продуктов и т.п.). Не-еду я не ем. Ну, разве что наступила ядерная война.

Почему-то все люди, которые жалуются на лишний вес следуют именно принципу “немного не повредит”. А вот я не знаю где граница немного и неопасно и уже много и опасно. Это примерно как сигареты и наркотики. Ты или употребляешь или нет. Точно также с едой – или ты не ешь эрзац-еду или ты ее ешь. По-моему, промежуточной станции не существует.

С детьми еще труднее. Если взрослый человек с натяжкой может что-то проанализировать, то у детей жизнь делится на довольно четкие границы – правильно-неправильно, черное-белое. Для понимания градаций нужен мозг более взрослой особи, с большим количеством знаний и опыта. Абсолютно все женщины вокруг жалуются, что их дети не едят ничего кроме пиццы/чикен наггетов и т.п. У меня подход к питанию детей много лет один и тот же – если в доме нет эрзац еды, дети будут есть нормальную еду. Если бы я все время давала детям есть пиццу, естественно, что кроме пиццы они ничего бы не ели.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: