Мнение женщин о насилии в родах.

Выношу отдельным постом отсюда.
Это ответ на вопрос, почему женщины могут соглашаться на разные насильственные действия над собой, оправдывать их, и позже описывать их в положительном свете.


Ана Парилла-Родригез
Насилие над женщинами в медицинской среде – нужно ли что-то делать? Основано на исследовании Аны с целью определить и охарактеризовать конкретные действия во время родов и послеродового ухода, которые составляют насилие над женщинами.

Пересказывать все не буду, но обращу внимание на интересный феномен «насилие с согласия жертвы», которое происходит тогда, когда человек сознательно не знает, что предлагаемое действие является насилием, но является символьным доминированием. Например, в родах согласие на насильственные действия над самой собой движутся беспокойством матери о состоянии ребенка. Насилие рассматривается женщиной как необходимое и нормальное явление. Примеры насилия в родах – привязывание к мониторам, необразование женщин о нефармакологических способах справляться с болью, рутинная стимуляция родов, запугивание с целью сделать ненужное кесарево, отказ в присутствии близких людей во время родов, разучение с ребенком, кормление смесью, когда женщина заявила о намерянии кормить грудью.

Еще один интересный факт из презентации – время, за которое мать понимает, что она может самостоятельно ухаживать за ребенком в связи с родами. Матери после кесарева 63.2 % нужно от 1 до 4 недель, и всего лишь 32% могут ухаживать за ребенком сразу же. После вагинальных родов – 26.4% и 71.9% соответственно.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: