Кто главный в родах? Врач.

Очень многие женщины считают, что главный человек в родах – врач. Женщины открыто об этом заявляют. “А роды это про акушера? Да, если он в них участвует. Или непрямое упоминание о том, что клизмы надо ставить, чтобы акушеру было приятно работать.

Или вот хорошее описание
“А с госпиталями получается на редкость любопытно: настаивать на лицензировании акушерок, принимающих домашние роды, они права не имеют, а подчищать их ошибки – обязаны. Дорога с односторонним движением получается. Если госпиталь обязан принять женщину, истекающую кровью после помощи акушерки, то они же должны иметь право надрать этой акушерке задницу за профессиональное несоответствие.”

То есть врачи рассматриваются как люди, которым женщины-роженицы создают работу. А акушерки, традиционно женская профессия, должны подчинятся медицинскому авторитету врачей, традиционно мужская профессия. Акушерки не могут быть автономными профессионалами, которые не подчиняются контролю врачей. А женщины не могут быть автономными, потому что врачи за них решили, где и с кем можно рожать.

Возможность выбора остается только лишь в том случае, если женщины соглашаются играть по правилам, которые задали врачи. В противном случае, врачи отказываются сотрудничать (как в случае с профессиональными акушерками) или оказывать помощь, если женщина хочет рожать не так, как одобряет медицинская система.

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: