Непорядок ругательными словами.

autumnfox Дикая история про охоту на ведьм. Кратко. Женщине предложили подписать бумагу об информированном согласии на кесарево. Она отказалась, более того, она даже отказалась подписывать бумагу при поступлении в больницу о том, что она заранее согласна на все процедуры оптом, которые с ней будут проводить. Одно но… когда ты отказываешься от попыток цервки спасти тебя от смертного греха, тебя надо убрать или наказать за это. Информированное согласие подразумевает возможность отказаться. Не в этом случае. У мамы, после того, как она родила сама, забрали здорового ребенка, и до сих пор его ей не отдали. Отобрали под соусом жесткого обращения с ребенком. Причем нигде в законах США, если верить статье, не написано, что кто-то должен спасать кого-то ценой своего здоровья и жизни, но суды в США этого не знают.

Ах да! Если вы отказываетесь от того, что считает правильным врач, вас обвинят в том, что вы не сотрудничаете с врачом, ведете себя враждебно, неуправляемы, нелогичны, и вообще не в себе. Возможно, вам даже вызовут психиатра, чтобы посмотреть в своем ли вы уме. Отказ и согласие в медицинской системе США часто подразумевает решения, которые вписываются в рамки допустимого этой системой, и совсем исключают возможность выбора вне этих рамок.

Зарнее предупреждаю не писать, что кто-то выбрал неправильную больницу, неправильного врача, плохо готовился, и сам навел на себя ярость богов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: